当前位置:
首页 > 工作动态
学思践悟十九大•扬帆启航迎新年——市政府办公室党总支部和市政府研究室党支部联合举办学习十九大精神主题知识竞赛
发布日期:2018-01-02 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党的十九大精神及十九大修改后的《党章》在全体干部职工中入脑入心入行,在2018年新年来临之际,市政府办公室党总支部与市政府研究室党支部联合,于2017年12月29日组织开展了“学思践悟十九大•扬帆启航迎新年”主题知识竞赛。

本次知识竞赛以十八届中央委员会工作报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、十九大修改后的《中国共产党章程》为主要内容。

市政府办公室党总支部下属三个机关党支部组建的6支参赛队伍和市政府研究室党支部组建的1支参赛队伍参加了本次知识竞赛。7支参赛队伍的队员个个精神抖擞,斗志满满,展现了市政府办公室及市政府研究室干部职工的良好精神风貌。

市委宣传部副部长朱志伟、市委组织部部务委员薛忠来、市直机关工委书记赵玉甫、市纪委第三综合派驻纪检组组长张建成应邀以仲裁身份出席本次知识竞赛活动。

本次知识竞赛在市政府办公室第二党支部的快闪小合唱《明天会更好》中拉开帷幕。

市政府副秘书长、市政府办公室主任、市政府研究室主任吴春明发表了热情洋溢的致辞。吴春明在致辞中要求市政府办公室和市政府研究室全体干部职工要以此次知识竞赛为契机,进一步巩固深化学习成果,弄懂吃透党的十九大精神所蕴含的内在逻辑、理论观点、思想方法和工作要求,确保在思想上充好电、在精神上补好钙、在工作上加好油;不断增强学习贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,实现党的十九大精神和全市经济社会发展各项工作精准对接,确保在围绕中心上凝聚新共识,在服务大局上取得新成效;以强烈的在党为党意识,用饱满的政治热情、崭新的精神状态、扎实的工作作风和坚决的行动自觉,坚定服务发展的信心和动力,一级带着一级干,一级干给一级看,上下一心拧成一股绳,坚决当好全市政务服务“排头兵”。

整个竞赛过程气氛热烈,扣人心弦。特别是在抢答题环节,各参赛队伍积极抢答,把比赛推向高潮。

竞赛中间穿插进行了观众问答环节,在场观众都踊跃举手回答,热情高涨。

       在竞赛进行过程中,现场大屏幕展示了市政府办公室干部职工的摄影、书法、手工艺等作品。

       党的十九大召开以后,市政府办公室和市政府研究室把学习贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务抓紧抓实,全体干部职工都学习深入,准备充分。为了增加竞赛的趣味性,在风险题环节,本次知识竞赛把惯用的由参赛队伍选根据分数选择题目,改为把题目和分数写在本次知识竞赛主题“学思践悟十九大•扬帆启航迎新年”十四个字后面,由参赛队伍随机选择一个字,再由工作人员当场揭晓所选题目和分数。

7支参赛队伍经过“个人必答题”、“小组必答题”、“抢答题”以及两轮“风险题”的激烈角逐,最终,市政府研究室代表队获得本次知识竞赛第一名。出席本次活动的领导为获奖队伍颁发了获奖证书。

市委宣传部副部长朱志伟对本次知识竞赛活动进行了点评。朱志伟说,党的十九大召开以来,市政府办公室和市政府研究室坚持领导带头,先学一步、深学一层,有力地推动了党的十九大精神在各自单位的贯彻落实,为政府系统学习贯彻落实党的十九大精神带了好头。举办此次知识竞赛,也是对市政府办公室和市政府研究室干部职工学习党的十九大精神情况的一次有效检阅。各参赛队伍在本次知识竞赛中赛出了水平,赛出了风格,展现了市政府办公室和市政府研究室干部职工扎实的学习功底。希望市政府办公室和市政府研究室继续发挥好政务服务“领头羊”的作用,立足单位本职,在全面贯彻落实党的十九大精神、服务全市经济社会发展方面做出积极贡献。

知识竞赛结束后,市政府办公室和市政府研究室干部职工为在场观众带来了精彩的文艺节目。虽然仅用了不到一周的排练准备时间,但每一个节目都精彩纷呈,展现了市政府办公室和市政府研究室干部职工广泛的业余爱好和精益求精的务实作风。

歌唱祖国,是永恒的旋律。市政府办公室第二党支部的小合唱《歌唱祖国》让观众听得激情澎湃。

中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为镍都儿女的我们,也有自己的初心。市政府办公室干部王刚深情朗诵了他自己写的诗歌《戈壁初心》。

“圣容寺的塔,巴丹吉林的沙,涵养一方水土的金川峡……”。每一个镍都儿女都有自己心中歌唱家乡的歌。市政府办公室干部石培慎演绎了他自己作词作曲的原创歌曲《金昌我的家》。

青年强则国家强,作为中华儿女,我们都有一个共同的梦——中国梦。市政府办公室第三党支部的小合唱《我的未来不是梦》唱出了大家共同的心声。

在钢琴上,演奏者用指腹击打出美妙的音符,也许没有贝多芬的卓越,没有朗朗的激昂,没有肖邦的震撼,但是,演奏者却始终怀着对一切美好的向往。市政府办公室干部杨献文独奏的钢琴名曲《献给爱丽丝》,让大家陶醉在音乐的海洋里。

万里长城永不倒,千里黄河水滔滔,五千年华夏文明,亘古不变的是一颗炽热的中国心。市政府办公室干部孙振鹏的独唱歌曲《我的中国心》博得了热烈的掌声。

一首优美的抒情诗,就宛如一曲优雅动听的轻音乐。市政府办公室第一党支部的4名党员用普通话版本、英文版本、民勤方言版本、永昌方言版本的《再别康桥》,演绎了别样的诗情画意。

所谓形似,不如神似;观景,不如身入其中。电影配音的魅力便在于此,不管它千人千面、语言百态,每个人都能从中找到自己,用声音塑造自我,用声音体味人生。市政府办公室第二党支部的仲建善、亢奇二人为观众演绎了精彩的配音秀《大圣等等我》。

友情出演的小嘉宾王凯今年只有13岁,小小少年,才艺双全,他带来的扑克魔术表演获得了在场观众的如潮喝彩。

在我们享受岁月静好的时候,一定是有很多无名的英雄在背后默默无私做着奉献。祖国不会忘记他们,人民也不会忘记他们。市政府研究室干部朱鸿玮用高亢的嗓音演绎了《祖国不会忘记》。

美好的时光,总是显得短暂。在全场观众的热烈掌声中,本次知识竞赛活动圆满落幕。出席本次活动的领导和7支参赛队伍的队员进行了合影。

本次知识竞赛活动以赛亮学、以赛比学、以赛促学,集中展示和检验了市政府办公室和市政府研究室干部职工的学习成果,有力地推进了两个单位学习贯彻落实党的十九大精神不断向纵深开展。同时,本次活动也丰富了全体干部职工的文化生活,达到了展示职工风采、增强机关凝聚力、激发职工团队精神的目的。

市政府办公室和市政府研究室干部职工纷纷表示,在新的一年里,将更加紧密地团结在以习近平总同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,围绕全市中心工作,真抓实干,不辱使命,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统