当前位置:
首页 > 工作动态
市政府研究室党支部组织开展“全域无垃圾•党员在行动”主题党日活动
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

“美好的自然令人陶醉,洁净的环境令人向往”。为了倡导健康文明的生活方式,营造干净、整洁、和谐美丽的人居环境,积极引导党员发挥先锋模范作用, 5月4日,我室党支部以纪念“五四”青年节为契机,开展“全域无垃圾·党员在行动”主题党日活动,组织全体党员和干部职工积极参与“全域无垃圾”环境整治活动,到金水湖景区捡拾垃圾。

下午3点,一支身穿志愿红马甲的队伍手提垃圾袋、火钳、长工具钩等工具,渐渐分散在金水湖景区的环路旁、草坪上、湖边沿认真开展地毯式的搜寻,确保垃圾无一漏网。活动中,大家不怕苦、不怕累、不怕脏,经过两个多小时的辛勤劳动,大家携带着装满“战利品”的垃圾袋,看着洁净的道路、草地、湖水,脸上露出了欣慰的笑容。

通过本次主题党日活动,不仅使全体党员和干部职工充分认识到开展“全域无垃圾”治理工作的重要意义,进一步提高了大家的文明卫生素质,而且进一步增强了大家参与党支部活动的积极性和主动性,提高了基层党组织的凝聚力和战斗力。

       大家纷纷表示,我们每一个人都是金昌这座文明城市的市民,都长期生活工作在金昌这片土地上,我们要自觉树立“美丽家园人人共建、优美环境人人共享”的理念,要积极参与到“全域无垃圾”环境整治活动中,积极参加单位、社区和志愿者组织发起的环境卫生整治活动,自觉开展“随手捡、随手拍、随时清”宣传引导活动,以实际行动助力“全域无垃圾”专项治理攻坚行动卓有成效地开展,为建设宜居宜业宜游幸福金昌贡献自己的绵薄之力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统