当前位置:
首页 > 工作动态
市政府研究室以转作风抓落实力促当前重点工作有序推进
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

6月8日下午,市政府研究室召开全体干部职工会议,传达学习了省政府关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定、省委办公厅《关于脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报》精神,并对下一步工作进行了安排部署。     

会上,大家一致认为,作风问题是宗旨意识强不强,“四个意识”牢不牢,履职尽责实不实的直接体现。作为政府研究室的干部要深刻汲取其中教训,引以为戒,举一反三,以更加强烈的担当精神和积极作为的精神状态,围绕市委、市政府中心工作,认真、高效、务实地做好文稿起草、调查研究、决策咨询、信息服务、内刊编发等各项重点工作,更加有效地为市委、市政府科学决策做好服务,更加充分地发挥好参谋助手作用。

会议强调,全体干部职工要进一步提高政治站位和思想认识,对通报的案例要深刻思考,并引以为戒,以高度的责任心和使命感,切实转变工作作风;要采取灵活多样的方法加强政策理论学习和业务技能学习,着力提高干好各项工作的本领;要围绕“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,认真查找实际工作中存在的不足和薄弱环节,列出问题清单,充实完善整改台账,狠抓整改落实;要按照年度工作目标任务,认真梳理重点工作开展情况,查漏补缺,抓好落实;要认真贯彻落实省政府“十不准”规定,进一步完善单位规章制度,并加大制度执行力度,进一步促进作风明显好转,扎实推进我室“转变作风改善发展环境建设年”活动持续深入,真正把作风转变的成效体现到具体的工作中去。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统