当前位置:
首页 > 工作动态
市政府研究室党支部开展纪念建党97周年主题党日活动
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

  为庆祝中国共产党建党97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,我室党支部结合工作实际,精心组织,周密安排,开展了形式多样、内容生动的主题党日活动。

一是认真开展集中学习研讨。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强全体党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,教育引导全室党员干部不断提高思想政治觉悟和政策理论水平,自觉加强党性修养和道德修养,牢固树立“四个意识”。我室党支部将《习近平谈治国理政》(一、二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等作为重要内容列入学习计划,利用每周五固定学习时间,组织全体党员干部原原本本、原汁原味进行了学习,并通过撰写学习心得,交流思想体会等形式强化学习效果,确保每位党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想在理论上的突破创新、在实践上的科学指导作用,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断往深里走、往实里走、往心里走,真正领悟好科学体系、精神实质、重大意义和实践要求,真正做到学有所思、学有所悟。

二是精心组织庆“七一”党建主题活动。2018年6月29日,在“七一”建党节即将来临之际,市政府办公室党总支联合我室党支部开展了以“磨炼意志坚定理想信念,锻炼党性牢记初心使命”为主题的庆“七一”“党史教育+拓展训练”党建活动,强化对党员的党性教育和意志磨练。党史教育活动中,为了让党员深刻了解历史,弘扬革命传统,培育新时代精神,组织全体党员干部到金川区党校党史馆参观学习,先组织全体党员面对党旗,庄严的重温了入党誓词,随后在党史馆讲解员的带领和解说下,全体党员凝神缓步细看展览图片,聆听了共产党人不畏牺牲、前赴后继的的奋斗历史,回顾了中国共产党的光辉历程和伟大成就,使参观活动真正成为了党员感悟党的丰功伟绩、学习党的崇高精神的生动课堂。拓展训练活动中,为了让大家在繁忙工作之余感受到素质拓展的趣味和意义,考验磨练大家的意志,促进党员干部之间的交流、信任与默契,增强团队凝聚力和向心力,在金昌战狼户外拓展公司教练的带领下开展素质拓展训练培训。首先参与成员被随机分成5组,由教练带队通过整队、队长选举、队训、舞蹈教学及超音速、动感颠鼓、支援前线、动力绳圈等环节,带动气氛和作热身运动。午休后,在专业教练的指导下开展了真人CS对抗赛、高空断桥、射箭及海滩摩托等项目训练。在短暂的训练中,大家热情高涨、挑战自我、超常发挥,积极发挥团队合作精神,充分展示出团队意识和进取意识,营造了团结协作、积极向上的良好氛围。

通过集体学习讨论、实地参观党史馆、重温入党誓词、素质拓展训练等活动,全体党员干部受到了一次又一次的党性教育,党的意识、担当意识和责任意识明显增强,基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力不断提升。大家纷纷表示,在今后的工作中将不忘初心、牢记誓言、坚定信仰、勇于担当、勇于挑战,在实际工作和生活中发挥党员先锋模范作用,力争在自己的工作岗位上做出更大的成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统