市政府研究室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 “十九届四中全会精神”学习交流研讨活动
发布日期:2019-11-18 浏览次数: 字号:[ ] 作者:编辑部

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学深悟透党的十九届四中全会精神,11月15日上午,市政府研究室召开党组理论学习中心组第二十二次扩大会议,专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“十九届四中全会精神”学习交流研讨活动。会议由市政府研究室党组书记、主任张虎山主持,市委主题教育第五巡回指导组副组长王胜文到会指导,班子成员和其他党员干部参加会议。

会议首先组织党员干部原原本本学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的第一、二章,进一步加深了对全会精神的认识理解,进一步增强了肩负初心使命、主动担当作为、狠抓工作落实的思想自觉政治自觉和行动自觉。

随后,党组成员和其他党员干部结合全会精神学习和各自思想工作实际,依次进行了交流发言。大家一致认为,全会站在新的历史起点上,围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个时代命题,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了一系列重大任务和举措,鲜明体现了历史发展新要求,体现了坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜的信心和决心,必将对推动各方面制度更加成熟、更加定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。作为党员干部,必须要做制度执行的表率,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

市委主题教育第五巡回指导组副组长王胜文点评指导,对我室开展的交流研讨活动给与了充分肯定。他强调:一要继续强化学习,持续学习全会精神;二要保质保量开展第二次交流研讨活动;三要督促党员干部认真撰写交流发言材料,严禁抄袭下载;四要做好交流发言材料整理归档工作。

会议要求,全体党员干部要进一步增强政治自觉和行动自觉,把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育及各项具体工作紧密结合起来,统筹兼顾、凝心聚力、对标推进、全面落实,真正让全会精神入脑入心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统