市政府研究室召开“讲政治、守规矩”专题会议
发布日期:2020-07-10 浏览次数: 字号:[ ] 作者:张娜梅

7月8日下午,市政府研究室党组书记张虎山主持召开“讲政治、守规矩”专题党组(扩大)会议,副科级以上党员干部列席会议。

为开好此次专题党组会,会前班子成员深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规,党组书记切实履行第一责任人职责,严格审核本次专题会议方案和其他班子成员发言提纲,确保专题党组会议高质量召开。

会上首先集体学习了习近平总书记关于严明政治纪律政治规矩、全面从严治党的重要论述以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。随后,党组书记带头进行对照检查和表态发言,其他在家班子成员逐一进行对照检查。对照检查发言时,全体班子成员对照“17个是否”,从思想政治、纪律规矩、全局意识等3个方面联系实际查摆了差距不足、深入剖析了问题产生原因、明确了整改努力方向。正在休假的一位班子成员按照要求提交了书面发言材料。

会议认为,班子成员认识谈得深刻、差距找得精准、措施提得务实,起到了思想上“再对标”、政治上“再体检”、行动上“再加油”的作用,达到了提高认识、明确差距、推动工作的目的。会议强调,班子成员要自觉从知行合一的角度审视自己、要求自己、完善自己,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,坚定不移坚持党的全面领导,坚持不懈加强党的政治建设,推动我室各项工作取得新进展、实现新突破。

最后,党组书记张虎山提出三点要求:一要加强政治建设,做到“两个维护”。始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩摆在一切工作的首位,毫不动摇坚持党的绝对领导、全面领导,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终把讲政治的要求体现到不折不扣贯彻执行党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排及市委市政府工作要求上,经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命。二要强化政治担当,加强班子建设。要在强化理论武装上当示范、做表率。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,坚持学原文、读原著、悟原理,坚持不懈地用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强讲政治、守规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在贯彻重大决策部署上当示范、做表率。充分发扬迎难而上、勇于创新的工作作风,以奋发有为的精神状态和改革创新的思路观念,高标准发挥好以文辅政、参谋助手、决策咨询的重要职能,高质量讲好金昌故事,高站位推动招商引资、项目建设、写作队伍培养等重点工作,一步一个脚印抓好贯彻落实,坚决防止落差、偏差。要在强化斗争精神、增强斗争本领上当示范、做表率。要在强化政治锤炼、党风廉政建设和反腐败斗争上敢于担当、敢于斗争,不断增强斗争本领,在斗争中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,立足实际创新开展工作,努力把我室各项工作做得更好、更到位。三要坚持问题导向,狠抓问题整改。针对这次专题党组会上查摆出的问题,班子成员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,对号入座、列出清单、认真研究、限期整改。要在整改落实的基础上,狠抓建章立制、狠抓制度梳理,真正用制度管全局、管根本、管长远、管常态,不断推动我室各项工作走在前列、创出一流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统