税收视角下金昌十大生态产业发展现状与建议
发布日期:2020-07-07 浏览次数: 字号:[ ] 作者:国家税务总局金昌市税务局课题组

【编者按】2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”谋篇布局之年,由市政府研究室牵头组织实施了全市政府系统课题调研,经过征集、筛选、征求意见、汇总分类,重点围绕“两区两城两融合”发展思路确定调研课题42项,其中重点调研课题22项,专项调研课题20项,分为工业强市、全面小康、产业发展、城乡建设、风险防控、社会民生、深化改革、生态环保、文化旅游、自身建设等10个方面。目前,部分课题已经完成研究工作,并形成调研报告。本期编发由市税务局撰写的课题研究报告《税收视角下金昌十大生态产业发展现状与建议》,供参阅。

◎ 金昌十大生态产业发展及税收状况

近年来,全市坚持把十大生态产业发展作为转方式调结构、发展实体经济、促进动能转换、建设现代化经济体系、推动高质量发展的总抓手,着力推动经济绿色转型升级。2019年,全市十大生态产业增加值完成71.62亿元,占全市生产总值的21%,增长9.9%,增速高于全省平均水平2.1个百分点。2016-2019年,全市十大生态产业累计实现税收118110万元,税收规模占全市税收收入的7.4%;累计享受税收减免63098万元,占全市税收减免税总额的18.6%。



(一)清洁能源产业占据主导地位。金昌地处甘肃河西走廊中段,常年多风,日照时间长,年日照时数在1700—3300h之间,风能光能资源丰富,发展光能和风能具有得天独厚的资源优势。截止2019年底,全市光、风电总装机容量分别达到198万千瓦、29.7万千瓦。2016-2019年,清洁能源产业税收收入从11200万元增长到20778万元,年均增长22.9%,累计实现税收收入61482万元,占十大生态产业税收收入总额的52.1%,其中:风光电企业入库税收30178万元;累计减免税额39192万元,占十大生态产业减免税总额的62.1%。清洁能源产业占据十大生态产业的主导地位。


(二)节能环保产业发展稳定。节能环保产业是为节约能源资源、发展循环经济、保护生态环境提供物质基础和技术保障的产业,是国家加快培育和发展的战略性新兴产业之一。全市牢固树立环保底线、生态红线“双线思维”,大力推进节能减排,发展循环经济,建设资源节约型、环境友好型、气候适宜型社会,促进了节能环保产业的发展。2016-2019年全市节能环保产业累计实现税收收入37835万元,占十大生态产业税收收入总额的32%;累计减免税额9523万元,占十大生态产业减免税总额的15.1%。

(三)先进制造业发展较快。先进制造业以其生产技术、制造模式等方面的创新,引领制造业逐步向高端迈进。加快发展先进制造业,是调整经济结构、促进转型升级,提升城市竞争力,促进经济持续发展的关键之举。2016-2019年,全市先进制造业累计实现税收收入11960万元,年均增长3.7%。累计减免税3551万元,占十大生态产业减免税总额的5.6%。

(四)惠农产业发展后劲十足。循环农业和中医中药产业对接广大“农业、农村、农民”,大力发展循环农业和中医中药产业是促进农业产业发展、缩小城乡差距的重要举措。近年来,全市优化调整产业布局,重点发展高原夏菜、草食畜牧业、现代种植、食用菌等重点农业产业以及引导农户开展中药材集中种植,促进了循环农业和中医中药产业的发展。截止2019年底,循环农业和中医中药产业实现税收收入1395万元,较2016年的945万元增加了450万元,年均增长13.9%。循环农业和中医中药产业的发展,离不开税收优惠政策的大力扶持,2016-2019年累计减免税额10680万元,占十大生态产业减免税总额的16.9%。

 ◎ 从税收角度看十大生态产业发展中存在的问题

(一)经济体量偏小,税收总量偏低。2019年,十大生态产业增加值占全市GDP的21%,但其税收只占到全市税收总量的8.8%,即使规模较大的清洁能源行业,税收贡献也仅占我市税收总量的5.4%,而清洁生产、数据信息、通道物流产业等三个产业的税收仅占全市税收总量的0.1%。由此可见,十大生态产业整体规模尚小,没有形成引领全市经济发展的龙头产业。

(二)产业发展不平衡。截止2019年底,我市备案享受税收优惠政策的十大产业企业共有170户。从备案享受税收优惠政策十大产业企业分布情况看,享受税收优惠政策的企业多集中在节能环保产业、清洁能源产业、循环农业、中医中药产业、先进制造产业,共138户,占全部十大产业企业的81.2%;其他产业32户,占全部十大产业企业的18.8%;文化旅游产业和军民融合产业没有符合享受备案类税收优惠政策的企业,为空白产业。从十大生态产业税收收入分布情况看,节能环保产业、清洁能源产业、循环农业、中医中药产业、先进制造产业实现税收收入33447万元,占十大生态产业税收收入总额的98.6%,其他产业仅占1.4%。从以上数据反映出十大生态产业发展不平衡。

(三)企业自身条件不均衡导致税收优惠政策受惠面不足。享受税收优惠政策的企业集中在生产经营优势突出、垄断性强、经营效益稳定的企业,如清洁能源产业的光伏发电企业、居民供暖企业等。其他市场竞争优势弱、经营效益不佳的企业,虽然有各项税收优惠政策支撑,但由于一些优惠政策因设置条件较高,存在企业无法享受或达到享受条件后出现政策过期等情况,造成实际享受的税收优惠不足,税收支持十大产业税收优惠政策效应明显弱化。如西部大开发“两免三减半”税收优惠政策,要求企业从实现第一笔收入开始计算,但往往因企业投产初期投资过大、费用较大,再加上投产后电量输出受限,企业不能满负荷运转,拉长了亏损期,影响享受税收优惠政策的年限,导致十大生态产业发展后劲不足。

(四)资金困难问题突出。十大生态产业具有高投入、高风险、投资回收慢、运营成本高等特点,如风力、电力发电设备投入较大,发电成本高,先进制造业需要引进先进技术,环保产业需要更新环保设备,这些都需要大量的资金投入。我市目前十大生态产业基本属于民营企业,普遍存在规模相对较小、经营风险大、信用度较低的问题,自筹资金的能力弱,又难以吸引有效的投资合作方,导致企业资金困难问题突出。另外,国家为支持绿色产业发展对风力发电企业补贴电费收入,但由于补贴资金不及时,削弱了对企业的激励作用,同时也加重了企业资金短缺的困难。目前,风光电企业减免税政策已逐渐到期,企业进入偿债期和纳税期,而国补资金不到位使企业资金困难问题比较突出。截止2019年底,全市25户风光电企业38.4亿元国补资金未到位。

◎ 促进十大生态产业发展的建议

(一)不断完善支持十大生态产业发展的税收优惠政策。充分挖掘现有政策的潜力,积极有效的为十大生态产业发展壮大提供政策支持。同时积极对接省上,申请制定有利于扶持十大生态产业发展的特色政策和措施,促使十大生态产业享受更多优惠政策,扶持十大生态产业持续健康发展。

(二)破解资金困难问题。一是建议政府完善十大生态产业项目库,支持符合标准的生态产业项目纳入项目库,及时落实财政补贴政策,发挥政府对资源配置的引导和支持作用。二是建议政府积极向上对接,反映风力企业国补资金不到位、额度低的情况,争取国补资金向西北地区偏移。三是扩大“银税互动”范围,引导金融机构优先为具有发展潜力的十大生态企业发放贷款,为十大生态企业提供强有力的资金保障,积极营造良好的营商环境,助力十大生态产业健康、快速、有序发展。

(三)做大做强优势产业。结合金昌风光电企业发展较快的优势,积极利用供给侧结构改革契机,对同质化程度高、上下游产业链紧密、行业属性类同的风电、光伏企业进行兼并重组,聚集企业原料、物流、成本、管理等优势,降低企业综合成本,提高企业增值空间,形成两至三家具备一定发展规模,具有地区发展带动能力的清洁能源企业。立足循环经济产业,以提高资源的综合利用效率为重心,围绕节能技术改造、污染防治等领域,对化工、钢材、有色、建材等行业,持续加大技术改造升级力度,努力打造出规模相当、具有一定区域竞争优势的节能环保产业。

(四)培育发展潜力产业。一是积极引导和扶持文化旅游企业发展壮大,培育有经营特色的文化旅游龙头企业,带动金昌市文化旅游业全面发展。二是聚焦我市产业基础和资源优势,推动新材料、航空航天体验与国防科技工业深度融合,促进全市产业结构优化升级。三是加快数字金昌建设,实施“互联网+”行动,推进大数据、物流网、互联网发展和应用,促进我市数据信息、通道物流产业的发展。四是围绕产业、区域发展规划进一步提高招商质量和层次,着力引进现代农业、新型工业、现代服务业项目,促进我市循环农业、中医中药、清洁生产等产业的发展。

(五)持续优化服务,营造良好的营商环境。积极推行“一对一”“保姆式”“贴近式”“零距离”专项服务,加快“互联网+政务服务”建设,为十大生态产业企业创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境。全面推行“税收项目管家”服务活动,全过程为纳税人提供纳税服务,及时防止和化解企业税收风险。继续发挥税收政策专家服务团队作用,持续不断做好税收政策宣传辅导,制定“一企一策”辅导方案,“直通”十大生态产业开展纳税服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统