金昌市人民政府研究室召开党组理论中心组学习会议
发布日期:2020-08-20 浏览次数: 字号:[ ] 作者:市政府研究室

819日,市政府研究室召开党组理论学习中心组第34次(扩大)学习会议,党组书记、主任张虎山主持会议并讲话,全体党员干部职工参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,市纪委监委第六派驻纪检监察组《关于贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神情况进行监督检查》的通知,市委办转发《中共甘肃省委办公厅关于朱建国严重职务违法问题及其教训警示的通报》的通知,八届市委常委会第148次会议纪要,市委办转发《市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》的通知,市委宣传部关于印发《金昌市贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>若干措施》的通知,市委宣传部关于认真组织好《中国制度面对面》学习宣传工作的通知等文件,还专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题一部分篇目,《中国制度面对面》第一章,《新时代爱国主义教育实施纲要》等内容。

会上,按照我室贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示的安排,宣读了《金昌市人民政府研究室关于厉行节约反对餐饮浪费行为的倡议书》,全体干部职工签订了《厉行节俭节约反对餐饮浪费个人承诺书》。会议要求,全体党员干部职工要深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,以实际行动践行“文明用餐、节俭惜福”的新风尚,弘扬和传承中华民族传统美德。

会议强调,党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以及中央和省、市重要会议讲话和重要文件精神,紧密结合研究室工作职能和各自岗位职责,不折不扣贯彻落实好各项工作。尤其要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓紧抓好,以高度的政治自觉学好用好。要按照既定的学习计划,认真读原著、学原文、悟原理,提高认识学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为坚决做到“两个维护”的实际行动,作为落实全面从严治党主体责任的具体举措,把学习成果尽快转化为指导开展研究室工作的强大动力,不断推动我室各项工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统