金昌市人民政府研究室
关于厉行节约反对餐饮浪费行为的倡议书
发布日期:2020-08-20 浏览次数: 字号:[ ] 作者:市政府研究室

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,现向全体干部职工发出如下倡议:

一是自觉做反对餐饮浪费的示范者。全体干部职工要牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,主动制止餐饮浪费,旗帜鲜明反对铺张浪费,自觉弘扬中华民族的传统美德。从我做起从现在做起,在“制止餐饮浪费培养节约习惯”中走在前、作表率,主动告别“爱面子、比阔气”的旧陋习,大力倡导“文明用餐、节俭惜福”新风尚。

二是自觉做反对餐饮浪费的践行者。全体干部职工无论是在单位食堂用餐还是家庭个人饭店就餐、聚餐都要厉行节约反对浪费,按需点菜,文明理性用餐,做到不剩饭、不剩菜餐后打包、人走桌清;购买外卖食品,注意适度适量,不贪多、不剩余、不随意丢弃,切实做到“舌尖上的浪费”说“不”,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,倡导绿色简约,彰显文明城市新形象。

三是自觉做反对餐饮浪费的传播者。全体干部职工积极开展拒绝餐饮浪费行为的宣传,引领带动亲属、朋友、邻里及广大群众养成节俭用餐的良好习惯,争做文明餐桌行动的宣传员。深入开展“光盘行动”,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落,推动形成“厉行节约、反对浪费”好风气

全体干部职工要坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,立即行动起来,厉行节约、文明用餐,拒绝“舌尖上的浪费”,与陋习告别,与文明握手,守护“舌尖上的文明”,以实际行动弘扬和传承中华民族传统美德。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统