我市不断巩固提升全国文明城市“硬环境”
发布日期:2020-08-26 浏览次数: 字号:[ ] 作者:

8月21日,记者在城市建设重点项目进展情况新闻发布会上了解到,今年以来,我市结合文明城市提升行动,重点实施了城市道路维修改造工程、城市供热一级管网老化设施改造项目、城市供水改扩建工程以及市政设施零星维修工程等项目,不断巩固和提升全国文明城市“硬环境”。

据了解,市住建局今年对新华路(永昌路至纵一路段)、建设路—天津路(贵阳路至南昌路段)道路进行维修改造,着力解决市区纵横两条大动脉的道路拥堵和破损问题,有效提升道路的通行能力。目前,建设路—天津路改造已基本完工;新华路已完成上海路十字、桂林路十字及纵一路至东区环路主车道施工,盘旋路环岛外面层铺装,部分分隔带道牙安装及港湾式公交站台施工等,计划9月底建成。

市住建局加大供热老化设施的改造力度,2019年年底开始实施市区供热一级管网老化设施改造项目。目前,已完成更换安装补偿器176台、更换安装阀门68台,计划今年10月中旬全部完工。项目建成后,将进一步促进供热设施及管线安全运行,有效提高市区供热保障能力。

为有效缓解市区夏季用水高峰期供水需求矛盾,2019年年底起实施了城市供水改扩建工程,计划新建日处理能力4.8万立方米净水厂1座、1万立方米清水池1座及市区供水管网等,概算投资1.48亿元,市区管网已建成并投入运行,剩余部分计划明年上半年完成,已完成新建配水管网工程及附属井室砌筑,正在进行净水厂、配水站土建工程施工。

对照文明城市测评体系和标准,市住建局组织实施了市政设施零星维修工程,共完成投资约5121万元,现已基本完工。同时,对市政基础设施维修,城市建设重点项目,老百姓反映强烈的供水、供热、物业管理等工作进行多轮摸排,全力解决创建指挥部督导组、各“包街”单位、信访部门等反馈的问题。经摸排,共需维修破损机动车道、非机动车道路面约5.6万平方米,人行道约1.3万平方米,道牙约1.4万米,井圈井盖约160套,商铺破损台阶约260平方米。目前正在全力以赴进行市政设施维修工作,确保8月底前全部完工。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统