市政府研究室跟班学习活动第五期开班
发布日期:2020-08-28 浏览次数: 字号:[ ] 作者:市政府研究室


8月26日,市政府研究室举行第五批公文写作跟班学习开班仪式。市政府研究室党组书记、主任张虎山主持开班仪式。来自市退役军人事务局、金昌公路局、市文化中心等部门(单位)的5名学员逐一做了自我介绍,并表示要珍惜难得的学习机会,多积累、多思考、多实践,积极参与相关材料的起草、修改、校对,切实提高写作水平和能力。

会议强调,此次跟班学习要在吸收前期学员座谈交流的经验体会和意见建议的基础上,有针对性地设置授课内容和实务练习,对常用公文的种类、写作的基本思路、素材提炼方法及文章布局等内容进行系统全面的学习,使学员通过培训掌握常用公文的规范要求,以及公文写作基本要领和技巧。

开班仪式后,张虎山结合自己多年从事文字工作的经验和认识运用鲜活的案例,对《党政机关公文处理工作条例》进行了解析和辅导,既有政治的高度和思想的深度,又有理论的温度和实践的厚度,为全体学员上好了第一堂课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统