【卷首语】提振精神 合力攻坚 加快推进金昌由资源型城市向创新型城市转变
发布日期:2020-09-02 浏览次数: 字号:[ ] 作者:编辑部

在当前的国际国内形势特别是“双循环”新发展格局下,产业链、供应链、价值链都面临着重塑与再造的机会窗口,各类要素在国内各区域间的流动必然加快,区域发展格局也会随之发生变化。金昌发展正处于重要战略机遇期,国家实施新一轮西部大开发带来战略机遇,“一带一路”建设带来开放机遇,乡村振兴战略实施带来政策机遇,东部产业加速向西部转移带来市场机遇,国家加快绿色发展带来生态机遇,省委省政府对金昌发展高度重视、大力支持,等等。这些多重叠加的发展机遇,不仅是政策、资金、项目这样的真金白银,更重要的是能带来基础设施的升级,牵引技术的转移,激发观念的转变,促进商气人气的提升和聚集。我们要切实增强机遇意识,重视研究国家政策,重视分析市场变化,重视谋划和搭建平台承接机遇,加快补短板、锻长板,强弱项、扬优势,着力破解突出矛盾和问题,把政策机遇转化为发展动力,把比较优势转化为发展优势,加快推进金昌由资源型城市向创新型城市转变。

我们要认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实省委十三届十二次全会精神,坚持“两区两城两融合”的发展思路,提振精神、合力攻坚,尽快补齐第一产业发展、社会消费品零售总额、居民收入增速欠账,确保生产总值增长6.5%以上、固定资产投资增长10%以上,全面完成全年各项目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,为顺利开启“十四五”奠定坚实基础。

人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,幸福都是奋斗出来的!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委工作安排,坚定信心、团结奋斗、精准发力,咬定目标干、攻坚克难干、争先进位干,干出新成效、干出好精神、干出高水平,确保全面完成全年目标任务,为全省高质量发展做出新的更大贡献!

——摘自《市委书记张永霞在市委八届十一次全体会议上的讲话》


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统