金昌市今年第四批重点项目集中开工
发布日期:2020-09-03 浏览次数: 字号:[ ] 作者:谢晓玲

         近日,金昌市在金昌经济技术开发区新材料创新创业孵化产业园举行2020年第四批重点项目集中开工仪式。总投资24亿元的12个具有代表性的“强龙头、补链条、聚集群”重大产业项目和基础设施项目集中开工。

  集中开工的项目中,投资8.7亿元、总规模205兆瓦的5个光伏发电项目,是金昌市壮大新能源产业集群的重点项目;投资5亿多元的韩家峡水库项目,是缓解城市供水压力的重大民生工程;投资4.5亿元的泵鑫旺达复杂钴料及工业弃渣综合利用扩能改造工程,是“变废为宝”的循环经济环保科技项目;投资2.2亿元的金昌经济技术开发区新材料创新创业孵化产业园项目,是提升园区综合承载能力和发展水平的重点支撑项目;投资1.2亿元的永昌县高标准农田建设项目,是保障粮食安全的重点工程;投资1亿元的甘肃华膳食品工业园项目,是促进食品加工产业协同发展的延链补链项目;投资0.8亿元的“火星1号”基地二期项目,是文化旅游与航天科技融合发展的特色科普文旅项目;投资0.7亿元的金昌惠记大地新能源河西堡化工循环产业园集中供汽项目,是改善园区基础设施配套的重点工程。(信息来源:中国甘肃网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统