走进紫金云大数据中心 感受金昌高质量发展
发布日期:2020-09-07 浏览次数: 字号:[ ] 作者:市政府研究室

为进一步强化市情认识,增强对我市经济社会高质量发展的信心。9月4日,市政府办公室第一、第二党支部联合市政府研究室党支部开展了“做大数字经济、助力金昌高质量发展”参观甘肃紫金云大数据中心主题党日活动。

在大数据中心,党员干部参观了各个机房及配套功能室的运行情况,从讲解和交流中,大家详细了解了大数据、人工智能等新技术的开发应用对城市管理、民生事业发展和产业转型升级提供的强大动力,以及广阔的发展前景。

在集控中心,党员干部观看了紫金云大数据专题片,进一步了解了紫金云数据中心建设规模、运营情况及发展优势、战略定位等,明白了紫金云数据中心依托国家和甘肃省一带一路建设及扶持大数据产业发展的战略机遇和区位优势,对大数据中心的发展定位充满了自豪感和使命感。

在会议室,工作人员从西北数据中心发展规划、甘肃省数据中心发展布局、紫金云数据中心产业建设和紫金云数据中心运营体系等四个方面,详细讲解了该项目基于云、网、边缘计算深度融合的数据网络架构,并侧重于从省内各大数据中心建设情况以及发展趋向,进行了深入浅出的剖析和讲解。之后,党员干部就大数据和人工智能等方面与专业技术人员进行了互动交流与探讨。大家认为,当前,我市正在加快培育数字经济,致力于打造西北地区“东数西算”中心,金昌紫金云大数据中心环境设备一流,必将在助力我市打造西北地区数字经济先行区中发挥重要支撑作用。 

通过参观学习和互动交流,党员干部对大数据为装备、管理、产业赋智赋能,助力产业数字化,推动数字产业化,实现与用户、合作伙伴多方共赢的运行模式有了更深刻的理解和认识。大家纷纷表示,要不断提高立足于大数据思考和解决问题的创新思维能力,积极探索运用大数据技术和信息化手段开展工作,努力为金昌高质量发展做出努力、贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统